뒤로가기

게시글

URL 복사하기 URL복사
CHAMPAGNE
베누아 당보 (Benoit Dinvant)
admin 2025.01.03 14:54
게시글 확인자 38
URL 복사하기 URL복사
베누아 당보 (Benoit Dinvant)



Benoît Dinvaut(베누아 당보)는 Montagne de Reims(몽따뉴 드 레임) 기슭에 있는 Gueux(규) 마을의 가족단위 경영의 소규모 와이너리이다. 포도밭은 살충제 없이 유기질 비료의 도움으로 만 Meunier를 재배한다. 유기농 농법을 사용하여 지속가능한 농업시스템을 유지하기 위해 노력한다.  시간과 정성, 비용이 많이 들더라도 환경을 생각하고 떼루아를 더 잘 담아낼 수 있는 길을 가는 것이다.






포도원은 Reims 산의 경사면에 위치해 있다. 포도원의 크기가 작은데다 가족끼리 운영되는 작은 사업이기 때문에, 출시하는 샴페인도 ‘베누아 당보  엑스트라 브룻‘  샴페인  한가지이다. 베누아 당보는 피노 뮈니에 포도100% 단독 재배를 선택하였는데, 그 이유는 이 포도가 지역의 특성을 가장 잘 살릴 수 있는 포도라 판단했기 때문이다. 랭스 바로 서쪽에 있는 이 지역의 토양은 약 4천 5백만년 전에 해저였기 때문에 모래와 석회질 요소가 혼합되어 있으며, 이 시기에 남은 작은 해양 화석으로 가득 차 있다. 이것은 샴페인의 다른 하위 지역과는 확연히 다른 매우 구체적인 떼루아를 만들고 Montagne de Reims의 다른 지역에서 두드러지게 나타나는 백악질 기반암은 이 퇴적물 아래 약 20 미터 아래에 위치한다. 






발효는 천연효모와 함께 오크통에서 이루어진다. 말로라틱 발효 역시 동일한 통에서 이루어 진다. 450에서 600리터 통을 사용, 토착 효모로 포도를 발효시키는데 이것은 떼루아의 특성을 더 잘 반영시키기 위한 작업이다. 두 번째 발효 동안 와인은 적어도 5 년 동안 효모에 머무르며,  소량 생산에 단  한종류의 샴페인만 생산되기 때문에 한정된 지역에만 유통된다.  국내 배정량도 300병에 불과하다.  Jerome Prevost와 함께 이 지역을 대표하는 와이너리이다. 






와인 리스트 확인하기 Click


Comment
0
등록
목록 보기