
포도나무는 에페르네에서 3.5km 떨어진 그랑 발레 드 라 마른의 쿠미에르에 위치하고 있다. 이 포도나무는 뛰어난 노출의 혜택을 받으며 번성하여 최상의 품질을 제공한다.여러 세대에 걸쳐 포도를 수확하고 와인을 취급해 온 그들은 샴페인 전통을 가장 존중하며 셀러에서 노하우를 계승하고 있다. 쟁기질과 풀베기는 환경과 소비자, 그리고 떼루아를 존중하는 상식적인 행동이다. 여러 세대에 걸쳐 샴페인을 생산해 온 와인 생산자들은 샴페인 전통을 가장 존중하며 그들의 노하우를 셀러에서 계승하고 있다. 그들은 가장 순수한 전통에 현대적인 기술을 결합하여 샴페인을 정교하게 만들 뿐만 아니라 조상들의 기술도 결합한다. 예를 들어 모든 뀌베는 여전히 수작업으로 만들어진다. 까다로운 와인 양조에 대한 이러한 헌신은 테루아를 반영하는 고급스럽고 복잡한 샴페인을 생산한다.
떼루아는 Damery, Cumieres(1e 크뤼), Oger (Grand Cru) 등의 5 ha, 포도 품종은 샤르도네 20%, 60% 피노 누아, 20% 무니에로 구성되어 있다. 2012년부터 유기농으로 재배하여 2016년에 인증을 받은 포도밭에서 생산되는 와인의 량은 약 45,000병이다. 샴페인 산체스 르 기다는 스스로를 스페셜 클럽이라고 부르는 그룹의 일원이기도 하다. 1971년 소규모 재배자 그룹이 개성과 품질로 대형 하우스에 도전하기 위해 협회를 시작했으며 이 그룹의 일원이 되기 위해서는 기준은 높게 설정되어 있으며, 각 재배자가 달성할 수 있는 최고를 대표하는 최고의 빈티지, 빈티지 지정, 자신의 포도밭에서 생산된 포도만을 사용한다. 현재 27명의 회원이 활동하고 있으며, 각자의 독특한 수제 샴페인을 스페셜 클럽 샴페인으로 판매할 수 있다.
샴페인 하우스의 와인 메이커는 호세와 세바스티앙 산체스(아버지와 아들)이다. 유기농 인증 와인 메이커로서 3대에 걸친 포도재배자로서 역할을 다하고 있으며 연속성에 대한 열망을 간직하고 있다. 와인 제조의 세계에서 단순한 생산자가 아니라 와인 메이커의 개인적인 입맛과 열정을 반영한 와인을 만드는 데 전념하는 장인이다. 철학의 중심에는 진정성과 전통이 있으며, 이는 와인 제조 여정의 모든 측면을 형성하는 기본 원칙이다. '푸피트레'의 수동 리무지는 여전히 전체 생산에 적용된다. (= 샴페인 병을 선반에서 돌려서 침전물이 병 목에 붙어 제거할 수 있도록 하는 작업) 포도는 4000kg의 전통 와인 프레스로 압착된다.
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