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Borgo Maragliano는 1990년 Carlo Galliano에 의해 설립된 와이너리로, 설립된 지는 얼마 안되었지만 피에몬떼 지역에서 역사가 깊은 와이너리로 꼽힌다. 그 이유는 5대째 이 지역내에서 포도농장을 운영하고 있었기 때문이다. 처음에는 소량의 와인을 소규모로 생산하다가 백년 이상의 가업 전통으로 내려오는 와인제조방식의 노하우를 살려 1990년부터 본격적으로 상업적인 와인생산에 돌입하게 된 것이다. 그들은 포도재배에 매우 좋은 환경을 기반으로 스푸만테(스파클링 와인)를 생산하고 있다. 또한 보르고 마라그리아노는 Galliano 가족의 가족 경영 와이너리로서, 고전적인 방식으로 스푸만테 와인을 생산하지만 최신설비를 도입하여 전통과 모던의 조화를 꾀하고 있다.
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로아 졸로 (Loazzolo) 중심부의 랑헤 (Langhe) 언덕에 자리잡은 포도밭은 고도 450m의 높이에 경사면이 가파르며 남서향 방향으로 위치해 있다. 이 곳은 포도를 재배하기 위한 매우 특별한 장소이다. 이 구역은 기후적으로 마리 구레 지역과 마린 지역을 교차하여 통과하는 바람의 영향을 받는데, 이 바람은 포도의 성숙을 돕고 향기를 향상시키기 때문이다. 또한 포도밭의 지질적인 요소가 전형적인 이회토와 사암 지역으로 형성 되어있기 때문에 적절한 토양과 고도, 기후가 완벽하게 조화를 이루어진 포도밭이 된다. 약 15헥타르의 포도밭에서 Moscato, Chardonnay 및 Pinot Noir, Rieling의 포도를 집중적으로 생산하고 있다.
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15 헥타르의 포도원을 소유한 보르고 마라그리아노사의 와인은 전통에 대한 존경을 유지하면서 동시에 가장 현대적인 양조 기술과 방법을 사용한다. 갈리아노 가족 구성원에 의하여 양조되고 병입 및 포장이 진행되는데, 그들은 새로운 현대식 장비를 설치하여 효율성과 위생성을 높였고, 방식은 고전적인 전통을 고집하여 세심한 맛 또한 잃지 않았다. 모스카토와 샤도네이, 그리고 피노누아를 기반으로 한 와인을 제조한다. 포도밭에서의 끈질긴 노력과 셀러에서의 수년간의 성숙으로 포도의 향기를 담고, 떼루아의 진지한 맛을 녹여낸다.







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