
Loxarel은 1985년에 Josep Mitjans가 16살 때 설립한 가족 와이너리로 처음으로 Cava 1,000병을 만든게 시초였다. 이 작은 생산으로 인해 기존에 벌크로 판매되었던 그의 가족의 와인들은 양질의 와인을 향한 U턴을 하게된다. Priorat의 유명한 와인 메이커인 Ester Nin의 자매인 Teresa Nin과 결혼함으로써 각자의 유산을 합하게 된 Josep은 현재 Vilobei del Penedes에 20ha의 포도밭을 소유하고 있다. 이 중 가장 높은 지구인 El Pla de Manlleu에 있는 포도밭은 Teresa 가족에게서 나온 것이다. 이 와이너리의 이름은 스페인 토착품종인 Xa-rello 품종의 이름을 따서 명명되었으며 Vilobi의 포도원중 절반이 이 포도품종으로 재배되고 있다.
Vilobi 지구는 석회암이며 El Pla de Manlleu는 점토가 더 풍부하다. 2000년대 초에 유기농으로 전환했고 그후 bio-dynamic 포도농법으로 최종 전환했다. 사실 그들은 이 농법을 준비하기 위해 3개월마다 모이는 생산자 그룹인 Terra Dinamica의 일원이기도 하다. Loxarel 와이너리는 2010년대 후반 Cava Appellation을 떠나 D.O Penedes의 새로운 Appellation인 Classic Penedes로 떠났는데 Cava의 규정에 얽매이지 않고 좀 더 창의성을 발휘하기 위한 선택이었다. 총 Item수는 24종이며 생산량은 약 32만병 정도의 중,소규모 와이너리이다.
스페인 남북전쟁중에 지어진 오래된 대공 보호소를 활용한 셀러에서 와인이 만들어지며, 그 종류는 109개월 동안 숙성된 109 Reserva Brut Nature, 토착품종인 Xa-rello, Macabeo 및 Parellada 트리오 품종으로 만든 Brut Nature, 그리고 Cava 제품군에서는 희귀한 Garnacha Blanca로 만든 스파클링 와인, 전통적이고 고전적인 레이블이 특징인 Reserva Familiar, Xa-rello Vermell(적색 Xa-rello, 돌연변이종)와 Pinot Noir를 블렌딩해서 만든 Rose 와인, 세련되고 생생한 MM 와인등이 있다. Joseph은 이태리의 박람회에서 amphorae를 발견한 후 Catlonia지구에 이 와인 만드는 방식을 도입하기로 결정하였고 현재는 이러한 와인 만드는 방식의 선구자로 활동하고 있다. 다만 산화를 방지하기 위해 밀랍이나 피치로 코팅되어 있다.
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