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BORDEAUX
샤또 클로지오 (Chateau Closiot)
admin 2025.01.10 15:16
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샤또 클로지오 (Chateau Closiot)



1976년 소테른을 처음 방문했을 때부터 Jean-Marie와 Maine은 훌륭한 스위트 와인에 열광했다. 그들은 그 지역에서 몇 주를 보냈고 가장 유명한 곳을 포함하여 많은 건물을 방문했다. Château d'Yquem에서의 예상치 못한 시음은 다른 시대와 다른 세계에서 온 이 와인에 대한 그들의 사랑을 봉인했다.Philomène Morais와 함께 2년 동안 다른 곳에서 새로운 모험을 찾던 중 우연히 바르삭에서 작은 부동산을 발견하게 된다. 그들은 그곳에서 아주 훌륭한 스위트 와인을 생산하겠다는 확고한 의도로 2017년에 Château Closiot를 인수했다.





Barsac의 가장 유명한 Premiers Crus Classés로 둘러싸인 포도나무는 7.5ha(Château Closiot를 둘러싸고 있는 Clos Bonneau의 경우 4.71ha 포함) 이상으로 확장된다.그곳에서는 주로 Sémillon 포도 품종(95%)과 Sauvignon-gris and Muscadelle(5%)가 재배된다. 여기에서도 Jean-Marie Guffens는 다른 분야에서와 동일한 규칙을 적용한다. 즉, 제초제 금지, 체이서로 토양 쟁기질, 처리량 대폭 감소 등의 활동등이다. 드라이 화이트를 잘 만드는 와인 메이커인 Jean-Marie는 바르삭에서 훌륭한 드라이 와인을 생산하는 것을 놓칠 수 없었으며 그래서 그는 Domaine Guffens-Heynen에서 건조하지만 풍부한 와인을 생산하기 위해 사용된 분류 방법인 "C de Sec"을 다시 도입했다. 따라서 그는 이전에 소테른에서 생산되었고 40년 전에 그에게 영감을 준 훌륭한 드라이 와인에 경의를 표하기 위해 을 이 지역에서 드라이 와인을 만든 것이다. 






스위트의 경우 유명한 노블 부패현상인 보트리티스(Botrytis)의 영향을 받아 극도로 농축된 포도를 수확하기 위해서는 몇 가지 선택이 필요하다. 압착은 교반 및 혼합을 제한하기 위해 소형 수직 프레스에서 수행되며 그런 다음 자연적인 성향을 유지하기 위해 유황을 첨가하지 않고 침전없이 새 배럴에서 자연 발효시킨다. 그리고 필요한 알코올 도수에 도달하면 온도를 낮추어 자연스럽게 발효를 중지시킨다. 그런 다음 여름까지 숙성을 위해 배럴에 다시 넣고, 마지막으로 병에 담을 때까지 신선도를 유지하기 위해 콘크리트 통에 다시 넣는다.





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