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도멘 뱅상 피나르 (Domaine Vincent Pinard)
admin 2025.01.10 15:35
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도멘 뱅상 피나르 (Domaine Vincent Pinard)



Kimmeridgean terres blanches 토양으로 유명한 Bué의 유명한 마을에 기반을 둔 Domaine Vincent Pinard는 Sancerre에서 20대에 걸친 와인 양조 전통을 이어가고 있다. 1996년에 설립된 현재 도메인은 현재 Florent와 Clémente가 이끌고 있으며 그들의 아버지 Vincent를 이어받았다. 와이너리는 수백 년 동안 지켜온 자연적인 포도주 양조 방식을 유지하면서 그 어느 때보다 혁신적이다. 플로랑(Florent)과 클레망(Clément)은 떼루아를 표현할 수 있는 와인을 만드는 데 집중하고 있으며, 이 특별한 테루아를 다르게 표현한 현장별 퀴베를 전문으로 한다. 새 오크통과 사용한 오크통을 사용하여 Pinards는 다른 많은 사람들이 생산하는 단순한 Sancerres와는 거리가 있는 무게와 깊이를 지닌 와인을 만들고 있다





그들의 소유지는 상세르의 유명한 Clos du Chêne Marchand, La Pelerine, Plantes de Prie 등의 토지를 포함하여 이 지역에서 최고의 떼루아를 자랑한다. 이 화이트 와인을 맛볼 때 다른 곳에서 재배했을 때 나오는 풍부한 열대 및 허브 향으로 유명한 포도 품종인 소비뇽 블랑을 상상하지는 않는게 좋다. 대신에 샤블리와 매우 유사한 토양에서 재배된 북부 화이트 와인을 연상시킨다. 이 와인은 우아하고 뉘앙스가 있으며 개성이 넘치지만 화려하지는 않다. 그들의 피노 누아는 석회암 심토가 있는 점토-석회암 토양에서 재배된다. 오래된 포도나무와 낮은 수확량을 가진 이 레드는 강력하지만 균형이 잡혀 있으며 숙성 잠재력이 높다. 





Pinards 와이너리는 항상 가장 정확하고 순수하며 훌륭한 와인을 만드는 것을 목표로 수 세대에 걸쳐 와인 양조 기술을 계승해 왔다. 많은 와이너리가 이러한 자연적인 포도주 양조 방식으로 돌아가고 있는 동안 Pinards는 이미 수백 년 동안 17헥타르에서 이러한 방법을 시행해 왔다. 그들은 가능한 한 자연스럽게 모든 것을 한다. 가능한 한 적게 개입하고, 수확량을 제한하고, 손으로 수확하고, 제초제, 살충제 또는 부패 방지 처리를 사용하지 않는다. 그들은 과일이 건강하다면 양조 과정에서 인공 제품을 사용할 필요가 없다고 믿는다. 그리고 부르고뉴의 최고 비네롱들이 Sancerre를 방문한다면 그들이 방문하는 필수 영역이 하나 있는데 그곳이 바로 Vincent Pinard이다.  





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