
앙리 마니에 와이너리는 1930년대에 Henri Magnien이 설립하였고, 현재는 그의 손자인 Charles Magnien에 의해 운영되고 있다. 그는 2009년에 아버지로 부터 와이너리를 물려받았고, 그 이후로 '순수함'에 초점을 맞춘 와인을 양조하고 있다. 그의 철학은 와인은 인간과의 상호작용 없이, 포도가 자란 땅에 대해서 이야기할 수 있는 것이라 생각한다. 그래서 그는 업계 전문가들에게 '그는 내가 본 가장 순수하고, 최고이자, 가장 즐겁게 와인을 생산하는 사람이다'라는 평가를 받는다. 또한 Charles는 Armand Rousseau의 Cyrielle Rousseau와 Georges Noellat의 Maxime Cheurlin과 같은 Côte de Nuits의 신세대 재배자 중 한 명이다. 이들은 새로운 길을 선고하여 부르고뉴의 신선한 에너지를 전달하고 있다.
포도원은 Côte Saint-Jacques에 위치하고 있다. 1980년대 중반에 Grands Cru로 분류되며 최상의 포도원의 환경을 갖춘 것을 인정받게 되었다. Chales는 2009년에 와이너리 오너가 되면서 떼루아를 최고로 표현하는 와인을 만들기 위해 땅과 포도나무를 미세하게 조정했다고 한다.
그는 떼루아를 표현하는 와인을 양조하기 위하여 무겁고 진한 바닐라, 커피향을 인위적으로 내는 것을 싫어했다. 그는 자신만의 오크통을 개발하였는데, 약한 불에서 오래 구운 오크통이었다. 그는 탄닌이 가득찬 와인이 목표가 아니고, 고급와인을 생산하는 것이 목표라 말한다. 도멘 앙리오 마리엥의 와인은 에너지가 넘치고, 라즈베리, 레드 체리, 블러드 오렌지 등의 과실향이 매우 풍부하다. 그리고 자신만의 오크 처리를 통해 복합미를 완성했다. Charles의 나이가 젊기때문에 그의 미래는 매우 긍정적이며 앞으로 계속하여 수요가 증가하여 와인 가격이 오를 것으로 예상한다.
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