뒤로가기

게시글

URL 복사하기 URL복사
BOURGOGNE
도멘 제롬 쎄조 (Domaine Jerome Chezeaux)
admin 2025.01.14 14:58
게시글 확인자 10
URL 복사하기 URL복사
도멘 제롬 쎄조 (Domaine Jerome Chezeaux)



와인 활동의 기원은 1930년으로 거슬러 올라가며 Julien MISSEREY씨가 만들었다. 1971년, 그녀의 딸 Chantal과 남편 Bernard는 Domaine Bernard CHEZEAUX를 만들었으며, Beaune 와인 학교에서 공부를 마친 그들의 아들 Jérôme은 1987년에 가족 영지에 합류했다. 1993년 그의 아버지가 사망한 후 Jérôme이 그의 뒤를 이어 DOMAINE JEROME CHEZEAUX를 만들었으며 그러면서 특히 수출 판매를 발전시켜 활동을 늘리고 있다. 2001년에 그의 아내 Pierrette가 합류했고 새로운 소유지가 늘어났다. 그후  와인 학교를 졸업하고 뉴질랜드와 미국에서 경험을 쌓은 딸 Lyse가 2016년에 합류했다. 





포도밭은 11헥타르 60개 지역을 커버하며, 특히 Premeaux-Prissey, Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée 및 Vougeot등의 Côte de Nuits에 독점적으로 위치한 16개의 아펠라시옹으로 나뉘어진다. Nuits-Saint-Georges 아펠라시옹의 와인 생산 지역은 Nuits-Saint-Georges와 Premeaux-Prissey의 Appellation에 걸쳐 있다. 이 아펠라시옹에는 주로 레드와인 1er Cru로 분류된 41개의 끄루 지역이 있다. 이 도메인은 이 1er Cru 중 4곳을 관리하고 있다. Vosne-Romanée는 레드 와인으로만  생산되는 명칭이며 1er Cru와 6개의 Grands Crus로 분류되는 14개의 끄루 지역이 있다.  이곳에서는 1er Cru 중 2곳을 관리한다. Clos De Vougeot 아펠라시옹은 그랑 크뤼로만 분류되며 레드와인으로만 생산되어야 한다.  이 Clos는 85명의 소유자가 있으며 그 구획은 34개로 나뉜다.  이 곳에서는  "Le Montiotes Hautes"에 위치한 부지를 소유하고 있다. 





"좋은 포도주는 좋은 포도로만 만들 수 있다"고 확신하면서 특히 포도나무의 순환에 주의를 기울인다.  포도원을 보호하기 위해 합리적인 해충 관리 원칙을 적용하며, 수확은 손으로 진행되며 와이너리에서 분류 테이블에서 분류가 진행된다. 줄기는 100% 제거되며 저온 침용은 총 양조기간 15-21일 중  처음 3-4일 동안 진행된다. 이 기간동안 수동으로 펀칭 다운및 펌핑 오버 작업이 수행된다. Malolatic 발효와 와인의 숙성은 오크 배럴에서 수행되며 약 30%응 뉴 오크 배럴을 사용한다. 병입은 18-24개월 후에 이루어진다. 






와인 리스트 확인하기 Click








Comment
0
등록
목록 보기