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BOURGOGNE
도멘 기욤 바두엘 (Domaine Guillaume Baduel)
admin 2025.01.14 15:06
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도멘 기욤 바두엘 (Domaine Guillaume Baduel)



가족이 운영하는 이 농장은 현재 6세대에 걸쳐 운영되고 있으며, 땅과 식물에 대한 존중을 철학으로 삼고 있다. 말이 끄는 쟁기로 땅을 갈고, 지속 가능한 재배 방식을 통해 떼루아를 보존한다. 포도는 수작업으로 수확하고 와인은 오크통에서 숙성한다. 이 과정의 모든 단계는 향이 풍부한 와인을 생산하기 위한 것이다. 뽀마르 지역에서 2012년에 이 와이너리를 만든 와인 메이커는 6대째 가문을 대표하여 와인 제조 직업에 대한 열정을 물려받았다. 기욤 바두엘은 10년 동안 부르고뉴의 앤 그로와 코쉬 두리뿐만 아니라 프랑스 남부, 몰타, 시칠리아에서 경험을 쌓은 후 할머니로부터 물려받은 땅에 자신의 와이너리를 설립할 기회를 얻었다.현재 7헥타르의 포도밭을 보유하고 있으며 부르고뉴에서 인정받는 와인 메이커들의 눈에 띌 정도로 두각을 나타내고 있다. 기욤 바두엘은 가문의 5대째 와인 메이커이지만, 신념과 실천으로 이전 세대의 와인 메이커들의 경험을 통해서만 전수된 조상들의 기술을 포도 재배 및 양조학의 현대 과학과 결합하여 와인에서 독특한 정밀성을 달성하는 방법을 알고 있는 신세대 와인 메이커에 속한다.





기욤 바두엘의 와인은 자연 요소와 그 모든 복잡성에 대한 겸손과 존중의 표현이다. 와인 제조와 마찬가지로 재배 방법에서도 그의 철학은 와인의 가장 순수한 정체성과 떼루아를 가장 잘 표현하기 위한 신중한 접근 방식이다.그는 포도밭과 셀러에서 음력인 생물역학의 원칙과 기술을 따르고, 콤투아 말과 함께 땅을 갈고 수작업으로만 수확한다. 도멘 기욤 바두엘의 와인은 뛰어난 아로마 강렬함, 섬세함, 우아함을 보여준다. 뽀마르, 본, 몽뗄리에의 6헥타르에 걸쳐 재배되는 포도 품종은 알리고테, 샤르도네, 피노 누아이다..포도는 수작업으로 수확하며 토양과 포도나무를 보호하는 것을 목표로 항상 재배 방식을 고수한다. Comtois 말의 힘을 이용해 포도밭을 갈아 엎는 방식은 이 부지의 역사와도 일맥 상통한다. 이 와이너리는 실제로 포도밭에서 셀러에 이르기까지 전 과정에 걸쳐 음력을 따르는 바이오 다이내믹 재배를 선택했다. 





먼저 포도밭에서, 그리고 와이너리에서 두 번 선별하는 이중 선별 작업을 거친다. 넓은 아로마 부케를 보존하기 위해 포도에 스트레스를 주어서는 안 되며 양조 과정 내내 베리를 보호해야 한다. 투입되는 재료의 수가 매우 적기 때문에 셀러의 완벽한 위생이 필요하며, 이를 통해 훌륭한 품질의 와인을 보장할 수 있다. 그런 다음 와인은 12~18개월 동안 찌꺼기에서 숙성된다. 주스는 현지 장인이 만든 오크통에 보관된다.






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