
Domaine Alain Gras는 Meursault와 Pommard 사이의 언덕에 자리 잡은 작은 마을인 Saint-Romain에 자리잡고 있다. 쌩 호망은 포도 재배 면적이 100 헥타르에 불과한 작은 와인 재배 마을로 경쟁력 있는 샤르도네와 피노 누아를 생산한다. Alain Gras는 1979년부터 떼루아를 크게 존중하며 열정을 가지고 작업해 왔다. 포도밭은 언덕 꼭대기에 위치하여 덩굴 뿌리가 깊이 들어가 점토 석회암 토양의 혜택을 받는 예외적인 떼루아이다. 포도에 광물성, 우아함, 신선함을 부여하는 것은 이 떼루아의 전형적인 역할이다. 그들은 현재 주로 청포도와 적포도를 생산하는 Saint Romain과, Meursault 및 Auxey Duresses 지구에 위치한 30헥타르의 부지를 보유하고 있다. 짧은 역사에도 불구하고 그의 도메인은 Saint-Romain 마을의 기수로 빠르게 자리 잡았다. Alain은 현재 Saint-Romain 와인의 가장 열렬한 지지자 중 한 명으로 남아 있으며 최근 그의 아들 Arthur와 함께 그의 와인을 부르고뉴 전체의 기준점으로 만들기 위해 노력한다.
차세대 셀러 Burgundian 전통은 포도 재배자들이 셀러에서 시음회를 개최한다는 것이다. Saint Romain에서 Alain Gras는 40년 동안 이 의식에 몸을 맡겼다. 그의 아들 Arthur와 함께 그는 다섯 가지 와인을 지속적으로 시음회를 개최해 고객들에게 선보였다. Alain Gras는 “내 가장 큰 재산은 프랑스에 있는 26개 레스토랑 중 21개 3성급 레스토랑에 들어가는 것입니다.”라고 말할 정도로 현재는 탄탄한 고객망을 보유하고 있다.
세심하게 상당히 전통적인 방식으로 양조된 이 에스테이트의 와인은 Alain Gras가 신선함, 과일, 우아함이라는 세 단어로 요약하는 떼루아의 전형을 보여준다. 쌩 호망 화이트와 레드는 상대적으로 어린 나이에 즐길 수 있는 와인이다. Alain Gras의 레드 생 호망을 마실 때는 포도송이를 음미하는 신선한 느낌이 강하고, 그 과일은 표현력이 풍부하다. .화이트 생 호망은 아페리티프나 생선 요리와 함께 하면 좋다. 옥세 듀레스 와 뫼르소 역시 그들의 떼루아를 잘 표현하도록 설계되었다.
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