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BOURGOGNE
도멘 디디에 몽쇼베 (Domaine Didier Montchovet)
admin 2025.01.14 15:23
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도멘 디디에 몽쇼베 (Domaine Didier Montchovet)



Domaine Didier Montchovet는 Hautes Côtes de Beaune의 Pommard 근처에 위치하고 있다. 1984년 시작할 때 부터 Biodynamic 농법을 사용하고 있으며 현재 13ha를 경작하고 있다. (DEMETER 인증)

1984년 0.50헥타르의 포도밭을 임대하여 시작, 1989년 2.50ha로 늘렸고 그 후  Didier는 컨설턴트 양조학자, 양조학 및 테이스팅 강사로서의 지위를 포기하고 와인생산에 전력을 기울인다.1990년부터 두 개의 큰 구획(CRAS에서는 4ha, IN BIGNON에서는 5ha)을 관리하게 되었고, 0.30ha를 제외하고 이 두 구획에는 필록세라 이후 포도나무가 없었기 때문에 인위적인 화학작업을 하지 않았다. 1993년 Cellar를 건설, 저장고는 와인을 펌핑하는 것을 피하기 위해 가능한 한 중력을 사용하도록 설계되었다.  2001년 바이오다이나믹 농법을 위해  당나귀, 말을 수용할 수 있는 창고를 건설하였고, 2006년 Joëlle이 합류하였다. 2012년에는

Nantoux 언덕에 있는 1.90ha의 부지를 구입하여 Aligotés를 뽑고 피노 누아를 다시 심었다. 





Rudolf Steiner가 1924년 시작한 생물역학 방법을 가능한 한 세밀하게 적용한다.12월 25일부터 해가 뜨면 가지치기를 시작하며 일체의 화학적인 작업을 하지 않는다. 음력을 기준으로 모든 작업에 대해 꼼꼼하게 일정을 따르며 거름은 암탉, 당나귀, 말, 계곡에 사는 양 떼의 거름으로 만든 퇴비만 사용한다. 또한 자생식물을 매립하여 사용하기도 한다. 덩굴 줄 사이에 다양한 종류의 곡물을 파종하며 식물의 자연 경쟁을 유도한다.





손 수확만 고집하며 수확하는 동안 손상된 포도를 제거한다. 최대한 중력을 이용하며 이산화황 사용은 최소한으로 억제한다. 그들은 "내추럴 와인"이라는 명칭을 주장하지 않으며, 이와 연관되기를 바라지도 않는다. 나무 또는 에나멜및 오크 통에서만 양조 및 보관하며 테이스팅에 따라 6~24개월 숙성 후 달의 리듬에 맞추어 병입한다. 2012년 부터 그들은 펌핑 작업을 하는 도구를 모두 치웠고, 포도의 무게에 의해 자연스럽게 의해 진행되는 과정을 채택하였다. 






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