
꼬르나스 지역에서 홀로 단연 최고의 명성을 인정받는 곳이 바로 이 곳 Auguste Clape이다. 화려한 현대적 시설이나 새 오크통, 입구의 간판도 없이, 오직 최고의 포도밭과 숙련된 경험, 그리고 타협하지 않는 와인 메이킹만이 그들을 지역 최고의 와이너리로 만들었다. 총 7.5 헥타아르의 포도밭 (Cornas 5.5ha, Cote du Rhone 1ha, Vin de Table 1ha)을 소유하고 있다. Augste의 할아버지는 론에서 과일을 판매했었다. 이후 Augste가 처음으로 와인을 생산하기 시작했으며, Augste는 죽기 전까지도 와인을 개선하려고 끊임없이 노력한 사람이었다. 오늘날은 그의 아들 Pierre-Marie와 손자 Oilivier는 그의 명예와 유산을 유지하기 위해 업을 이어가고 있다.
포도밭은 여러 지역의 최고 언덕에 걸쳐 있는데, Coteau de Tezier, Les Renards, La Cotes,Les Mazards, Chaillot 그리고 Sabarotte에 있다.레드는 Syrah 100%, 화이트는 St Peray 지역에서 Marsanne 100%를 생산한다. 생산량은 평균 헥타아르 당 30~35 헥토리터이며, Cornas 2,000케이스, Cotes du Rhone Rouge 400 케이스, VDT Les Amis 400케이스 생산한다. 어거스트 끌레프는 50대에 Beaune 에 있는 양조학교를 다니면서 많은 새로운 이론들을 배웠으나, 그의 와인에서 새 오크통 사용만은 철저히 반대하였다. 자신의 시라는 떼루아의 최대한 반영을 위해 오크의 영향이 너무 크지 않기를 바라는 의도에서이다.
포도밭은 8헥타르에 불과하지만, 일의 강도는 매우 높은 편이다. 기계 사용을 하지 않고 모두 손으로 작업하기 때문이다. 모든 포도는 손으로 수확하며, 줄기를 분리하지 않고 사용한다. 와인은 시멘트 탱크에서 발효되며, 말로라틱 발효를 완료 할 때까지 발효한다. 이후 스테인리스 스틸 탱크에서 약 8개월 이상 숙성의 과정을 거친 뒤, 필터링은 따로 하지 않고 병입된다.
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