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COTE DU RHONE
도멘 피에르 우세글리오 (Domaine Pierre Usseglio)
admin 2025.01.17 11:14
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도멘 피에르 우세글리오 (Domaine Pierre Usseglio)



Pierre Usseglio는 1948년 Francis Ussglio에 의해 설립되었다. Francis는 이태리에서 1931년 Rhone으로 이주했다. Frnacis는 두 아들을 두었는데 그 아들은 Pierre와 Raymond였다. 두 아들 중 Pierre는 이 Domaine을 운영하기로 하고 Raymond는 새로이 와이너리를 그의 이름을 따서 설립하기로 한다. 따라서 현재는 두 개의 다른 Usseglio가 Rhone에 존재하는 것이다. 그리고 지금은 Pierre의 자식들인 Jean Pierre와 Thierry가 Chateauneuf du Pape 포도밭의 관리를 맡고 있다. 이에 따라 새로운 세대에 의해서 많은 변화가 있었다. 그 첫 번째 변화는 1999년부터 일어났는데 포도나무를 완벽하게 destem한 빈티지를 2001년에 출시한 것이었다. 두 사람이 와이너리를 맡은 후 이 도메인은 세계적인 도메인으로 발돋움하게 되었고 럭셔리 뀌베인 Mont Aieul(몽 아이왈)과 Reserve des Deux Feres(리저브 데 듀 프레레)가 추가되었다.





피에르 우세글리오는 22ha의 포도밭을 소유하고 있고, 15개의 작은 parcel로 구분하여 와인을 생산한다. (1ha는 Chateauneuf du Pape 화이트를 생산한다.) 토양은 모래와 암석 토양이며, 비네야드중 75%는 Genache, 10%는 Syrah, 6%는 Mourvedere, 5% Cinsault, 2% Counoise, 2% Muscardin이다. 포도나무 수령은 40-65년 정도이며, 1년간 생산량은 약 3,500c/s이다. 2.5ha에서 Cotes du Rhone과 Lirac Appellation도 생산한다.





양조는 와인의 전통 제조방법을 추구한다. 레드와인의 경우 손 수확 후 가볍게 압착하여 25~28도 사이에서 발효시킨 뒤 그 이후 일련의 여러 과정을 거치는데 정확한 내용은 비밀로 전해 내려오고 있다. 화이트 와인의 경우 또한, 포도의 신선도를 유지하기 위해 아침 이슬이 있을 때 수확하고 압착 후 스테인레스 스틸 탱크 또는 오크통에서 15~20도 사이 온도에서 발효된다. 말로라틱 발효과정을 거쳐 신선함과 강도를 유지한 와인으로 탄생한다.





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