
Tenuta Cucco는 1960년대에 와이너리로 시작되었다. 현지 방언으로 "쿠코"는 크뤼 세라티(Cru Cerrati) 포도원에서 가장 오래된 부분의 언덕 꼭대기 위치를 나타낸다. 와이너리는 몬비소산이 바라 보이는 세라룽가 달바 언덕에 위치해 있으며 크뤼 세라티(Cru Cerrati)와 비냐 쿠코(Vigna Cucco)의 포도는 오랜 역사를 가지고 있다. 수세기 동안 지역 와인 생산자들은 최고의 바롤로 와인을 생산하는 데에만 이 포도를 사용하여 그고유한 품질과 특성을 높이 평가해 왔다. 1966년 Cappellano 가족은 Tenuta Cucco를 Stroppiana 가족에게 매각했으며, 그들은 그 후 첫 번째 와이너리를 건설했다. 2015년 말에 이 유산은 18년 동안 Novi Ligure에서 유기농 및 바이오다이나믹 농장 La Raia를 운영해 온 Rossi Cairo 가족에게 넘어갔다.그들은 여기에서 Demeter가 인증한 Gavi DOCG 및 Piemonte Barbera DOC를 생산하여 지속 가능할 뿐만 아니라 미래 세대가 즐길 수 있도록 토양의 생명력을 보존하는 농업을 촉진해 왔다.
와인을 만드는 데 있어서 전제로서의 생물다양성 유지가 그들의 목표이다. 그들의 작업은 환경과의 경쟁을 피하는 대신 환경을 유지하고 보호해야 한다는데 초점을 맞추고 있다. Nebbiolo, Chardonnay, Dolcetto, Barbera등 Tenuta Cucco의 포도원은 고전적인 Langa 전통에 맞추어 경작되고 있다. Tenuta Cucco의 crus, Cerrati 및 Bricco Voghera는 모두 Serralunga d'Alba의 동쪽 경사면을 따라 위치해 있다. 두개의 끄루는 모두 다른 방향을 가지고 있으며 무엇보다도 다른 토양에서 자란다.
와인 생산의 탁월함을 추구하고 환경과 그 생명력에 대한 주의 깊은 관리가 그들의 핵심 관심사이다. 똘\한 그들은 50년 넘게 Serralunga d'Alba에서 클래식한 대형 배럴을 활용하여 Barolo를 생산해 왔다. 봄에 개별적으로 양조되는 개별 포도의 최적 숙성을 달성하기 위해 기본적인 선택적 가지치기를 수행한다. 셀라 작업의 주요 목적은 이 두 가지 특별한 크뤼의 정체성을 보존, 해석 및 향상시키는 것이다. 이러한 정체성은 햇빛에 대한 각각의 노출(Cerrati의 경우 남동, Bricco Voghera의 경우 서쪽)과 토양 구성의 결과로 이루어진다.
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