
2003년에 피에몬떼 남부의 Gavi지구의 완만한 언덕에 위치한 la Raia 포도원을 인수하면서 그들의 역사는 시작되었다. 그들은 모든 구성요소들이 조화로운 장소를 만들고자 바이오다이나믹 유기적 접근 농업 방식을 채택했다. 현재는 180ha이상으로 확장된 바이오다이나믹 데메테르 인증 농장을 확보하였고, 딸인 Caterina Rossi Cairo와 사위인 Tom Dean이 사업에 참여 하였다. 2013년에는 Fondazione La Raiaarte cultura territorio (La Raia Foundation – 예술 문화 영역)를 설립했으며 유기농 및 바이오다이나믹 제품의 가장 중요한 생산 및 유통 회사인 EcorNaturaSì의 주주가 되었다. 2015년 1월 Cerrati와 함께 Tenimenti Rossi Cairo의 일부가 된 Tenuta Cucco를 인수했다. 이러한 명확한 프로젝트에 대한 참여는 지속적으로 혁신하는 새로운 이니셔티브를 그들이 갖게 만들었다.
.2003년 Caterina의 가족이 La Raia 부동산을 구입했을 때 그들은 와인 농장을 바이오다이나믹 농장으로 전환하는 데 전념했다. 이 경험은 5년 이상 지속되어 La Raia가 Demeter 인증도 획득할 수 있도록 했으며 토지, 자연 및 소비자를 바라보는 그들의 방식에 깊은 영향을 미쳤다. 그 기간 동안 그들은 그 지역의 여러 농부들과 경험을 공유했고 그들과 같이 토지를 경작하기 위해 바이오다이나믹 원칙을 채택하기로 선택한 사람들에게 목소리와 공간을 제공하기로 결정했다. 이러한 인식과 오랜 현장 경험을 바탕으로 과일과 야채, 신선한 빵, 와인, 육류, 유제품, 오일, 꿀, 보존 식품을 모두 원칙에 따라 재배 및 생산하는 포르타나투라(portaNatura)를 시작했다. 그들의 농장은 가비 언덕의 중심에 있으며, 48개의 포도밭과 60개의 다른 작물밭으로 구성되어 있다.
3가지 종류의 가바 와인을 생산하며 –Gavi, Gavi Riserva Vigna della Madonnina 및 Gavi Pise- 두종류의 Piemonte Barbera도 생산한다. 셀러는 Pise라 불리는 고대의 환경 친화적인 기술로 기획되고 지어졌다. 이 기술은 La Raja를 둘러싸고 있는 Piemonte의 완만한 언덕과 조화를 이룬다. (오스트리아 유명 간축가 martin Ranch의 작품)
Comment
0