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973년 소규모 가족 와인 생산에서 시작한 Sandro Fay에 의해 설립되었다. 1998년부터 그의 자녀인 Marco와 Elena가 합류했으며 총 면적은 15헥타르이다. “우리의 노력은 토양과 고도 특성에 따라 개성이 강한 다양한 와인을 생산하는 개별 포도원을 향상시키는 데 목적이 있다.”라고 그들은 말한다. San Giacomo di Teglio – Valtellina는 스위스 국경에서 불과 몇 마일 떨어진 북부 롬바르디아의 매우 특별한 계곡이다. Val d'Adige에서 수직으로 길이가 동서로 뻗어 있으며 경사면의 북쪽 부분만 햇빛을 가장 많이 받기 때문에 북쪽에서만 포도원을 재배할 수 있다. 발텔리나(Valtellina)는 매우 가파르고 전체 지역이 그림 같은 테라스로 덮여 있어 "영웅적인" 와인 제조 지역이라고 불리운다. Nebbiolo(여기서는 토착 품종인 Chiavennasca라고 불리운다.)로 재배되는 Valgella, Sassella, Grumello, Inferno 및 Maroggia의 5개 하위 구역으로 나뉘며, 높은 고도의 기후로 인해 섬세한 느낌의 와인을 생산한다. 토양은 와인에 힘과 구조를 부여하는 돌과 진흙 토양및 우아함을 선사하는 모래토양으로 구성되어 있다.
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Valtellina는 이탈리아에서 산으로 둘러싸인 가장 큰 계단식 포도원 지역이다. 재배되는 자생 품종은 현지에서 Chiavennasca라고 불리는 Nebbiolo이다. 포도나무는 해발 350m 에서 900m사이의 고도 범위에서 재배된다. 포도원의 총 면적은 약 15헥타르이다. 가족 전통에 따라 회사는 거의 모든 생산이 집중되어 있는 Valgella 하위 지역과 강력하게 연결되어 있다. 발젤라 지역은 Valtellina Superiore DOCG의 5개 하위 구역 중 하나의 이름이다. Teglio 지방 내에 위치하며 이름은 지역을 특징 짓는 작은 개울을 나타내는 방언 형식인 "Valgel"에서 파생되었다. 토양은 주로 모래(약 70%), 미사질(약 18%)이며 석회암은 없다. 플레이크 화강암 토양에서 파생되며 1m 미만에서 몇 미터까지 다양한 두께를 가지고 있다.
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Sandro의 아들인 Marco Fay는 이제 이 지역 내 와이너리의 거장이며 여동생 Elena와 함께 회사를 운영하고 있다. 용감한 태도, 전통 철학 및 많은 인문학적 경험도 높은 수준이지만 겸손한 노력으로 많은 사람들이 그들의 작업을 모델과 모범으로 삼을 수 있었다. 와인은 와이너리에서 출시되었을 때 젊음의 활력이 넘치지만 확고한 타닌과 산미로 나이를 먹어도 가치가 있다.







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