
973년 소규모 가족 와인 생산에서 시작한 Sandro Fay에 의해 설립되었다. 1998년부터 그의 자녀인 Marco와 Elena가 합류했으며 총 면적은 15헥타르이다. “우리의 노력은 토양과 고도 특성에 따라 개성이 강한 다양한 와인을 생산하는 개별 포도원을 향상시키는 데 목적이 있다.”라고 그들은 말한다. San Giacomo di Teglio – Valtellina는 스위스 국경에서 불과 몇 마일 떨어진 북부 롬바르디아의 매우 특별한 계곡이다. Val d'Adige에서 수직으로 길이가 동서로 뻗어 있으며 경사면의 북쪽 부분만 햇빛을 가장 많이 받기 때문에 북쪽에서만 포도원을 재배할 수 있다. 발텔리나(Valtellina)는 매우 가파르고 전체 지역이 그림 같은 테라스로 덮여 있어 "영웅적인" 와인 제조 지역이라고 불리운다. Nebbiolo(여기서는 토착 품종인 Chiavennasca라고 불리운다.)로 재배되는 Valgella, Sassella, Grumello, Inferno 및 Maroggia의 5개 하위 구역으로 나뉘며, 높은 고도의 기후로 인해 섬세한 느낌의 와인을 생산한다. 토양은 와인에 힘과 구조를 부여하는 돌과 진흙 토양및 우아함을 선사하는 모래토양으로 구성되어 있다.
Valtellina는 이탈리아에서 산으로 둘러싸인 가장 큰 계단식 포도원 지역이다. 재배되는 자생 품종은 현지에서 Chiavennasca라고 불리는 Nebbiolo이다. 포도나무는 해발 350m 에서 900m사이의 고도 범위에서 재배된다. 포도원의 총 면적은 약 15헥타르이다. 가족 전통에 따라 회사는 거의 모든 생산이 집중되어 있는 Valgella 하위 지역과 강력하게 연결되어 있다. 발젤라 지역은 Valtellina Superiore DOCG의 5개 하위 구역 중 하나의 이름이다. Teglio 지방 내에 위치하며 이름은 지역을 특징 짓는 작은 개울을 나타내는 방언 형식인 "Valgel"에서 파생되었다. 토양은 주로 모래(약 70%), 미사질(약 18%)이며 석회암은 없다. 플레이크 화강암 토양에서 파생되며 1m 미만에서 몇 미터까지 다양한 두께를 가지고 있다.
Sandro의 아들인 Marco Fay는 이제 이 지역 내 와이너리의 거장이며 여동생 Elena와 함께 회사를 운영하고 있다. 용감한 태도, 전통 철학 및 많은 인문학적 경험도 높은 수준이지만 겸손한 노력으로 많은 사람들이 그들의 작업을 모델과 모범으로 삼을 수 있었다. 와인은 와이너리에서 출시되었을 때 젊음의 활력이 넘치지만 확고한 타닌과 산미로 나이를 먹어도 가치가 있다.
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