
이탈리아 콜리 오리엔탈리 델 프리울리(Colli Orientali del Friuli) 지역의 작은 마을인 Buttrio와 Rosazzo 근처 언덕에 자리 잡은 작은 포도원. Enzo Pontoni는 Friuli에서 자랐고 주로 가족 소비및 일부 포도를 이웃에게 판매하는 아버지 Nello로부터 열정을 물려 받았다. 초기에 엔지니어로 경력을 쌓은 Enzo는 이탈리아의 대도시에서 국제적인 삶을 살기 위해 농경적인 환경을 떠났지만 곧 집으로 돌아왔다. 진정한 대지의 사람이 된 그를 지금 보면 엔조가 포도나무 사이에서 사는 삶 외에 다른 삶을 살았다는 것을 상상하기 어려울 것이다. 그의 단순함과 겸손함은 와인메이커로서의 그의 위대함과 일치한다. Enzo는 어머니의 결혼 전 이름인 MIANI로 라벨을 붙인 와인으로 이탈리아의 전설적인 와인메이커 중 한 명이 되었다. 와인메이커 엔조의 능력은 정식 훈련에서 나온 것이 아니라 그의 성격에서 타고난 것이다. 그는 극도로 높은 기준을 가지고 있으며 그는 그의 가장 가혹한 비평이기도 하다. 폰토니가 특별하다고 판단한 와인만 미아니 병에 담는다.
이회토와 석회암으로 이루어진 이 지역의 "폰카" 토양은 Enzo의 화이트 와인과 레드 와인의 기초이다. 포도나무의 수령은 5년에서 80년 사이이며 헥타르당 4,000~8,000개의 포도나무가 있다. 덩굴 재배 시스템은 Guyot과 Cordon 가지치기를 혼합해서 사용하며 모든 플롯은 유기농으로 재배된다. 비네야드의 면적은 Total 16ha이다.
최고의 과일만이 Buttrio 마을에 있는 그의 작은 지하실로 향한다. 여기에서 그는 화이트 와인과 레드 와인을 극소량 생산한다. 그의 철학은 다른 많은 위대한 와인메이커들과 비슷하다. 즉, 오래된 포도나무, 작은 수확량, 포도나무에 대한 세심한 관심이다. 엔조는 이 노력을 거의 미친 수준까지 끌어올린다. 화이트 와인 양조는 매우 섬세한 추출, 배럴 발효, 샤르도네를 제외한 젖산 발효, 온도 조절을 사용하지 않는다. Enzo는 Merlot Filip(Rosazzo), Merlot Buri(Buttrio), Calvari(100% 새 오크 배럴에서 숙성된 Refosco dal Peduncolo Rosso)등 세 가지 레드를 생산한다. 그의 전임자들에 대한 존경심에서 많은 와인의 이름은 포도원을 관리했던 Filip, Banel 및 Saurint 가족의 이름을 따서 명명되었다.
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