
Uccelliera는 토스카나의 브루넬로의 남쪽 지역 ‘Castelnuovo dell’Abate’에 위치하며, 대대로 포도농사를 지어온 농부의 아들인 소유주인 Andrea Cortonesi는 1986년에 농장을 구입한 후 포도밭을 경작하기 시작했다. Andrea Cortonesi가 그의 친구와 이전 주인으로부터 그것을 구입했을 때인 1986 년까지 Uccelliera 포도원은 인접한 Ciacci Piccolomini의 일부였다. 이 지역은 풍부하고 드라마틱한 브루넬로가 생산되는 지역이며 최고급 올리브유 또한 함께 생산하고 있다. ‘Uccelliera’는 ‘새집’이라는 뜻으로 원래 있던 농장의 이름을 그대로 유지하고 있으며 중세시대때 이 지역에 있었던 독수리 사육장으로 부터 유래했으나 자연 친화적인 상징으로도 의미가 부여된다. 포도나무와 올리브 나무의 경작은 해발 150에서 300m 까지 수직으로 분포되어 있으며 기존 떼루아의 특징을 최대로 유지하는 방향으로 관리가 이루어지고 있다. Ciacci의 유명한 'Pianrosso'포도원에 인접한 2 헥타르가 최근에 부지에 추가되어 포도밭 면적은 총 6 헥타르에 이른다.
6헥타르의 포도밭에는 엄선된 품종과 함께 조밀하게 포도나무들이 자라고 있다. 나무의 방향은 남향이고 , 심혈을 기울이는 관리 덕분에 포도나무들은 항상 균형 있게 성장한다. 꾸준한 가지치기를 통해서 완벽하게 익고 건강하며 향기롭고 조화로운 와인을 만들 수 있는 조건을 유지한다. 또한 영할 때도 마시기 편하지만 오랜 기간 숙성이 다 가능한 와인으로 만들고 있다.
와이너리는 농장의 중심에 위치해 있고 셀러는 와이너리의 지하에 위치해 있다. 원래는 오래된 와인 셀러를 가지고 있었지만, 더 좋은 품질을 달성하기 위하여 새롭게 건물을 지어 확장하였고, 이 덕분에 전통에 대한 보존과 연관성을 유지하면서도 품질을 높일 수 있었다. 와인 셀러는 온도와 습도가 와인 숙성과 보관에 최적의 조건을 갖추고 있다고 평가 받는다. 수확과 동시에 Brunello와 Rosso 양조에 사용될 와인들은 각기 따로 할당되어 분리된다. 각각의 포도별로 포도 특성과 떼루아를 표현할 수 있도록 각기 다른 양조 과정을 거친다. 그의 최초의 빈티지는 1991년에 불과 500 병 생산 뿐이었다.
안토니오 갈로니 "의심의 여지 없이 Uccelliera의 Andrea Cortonesi는 내가 좋아하는 Brunello di Montalcino 생산자 목록에 올라있다."
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