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TOSCANA
파또리아 카피네따 폰딸피노 (Fattoria Carpineta Fontalpino)
admin 2025.01.20 16:17
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파또리아 카피네따 폰딸피노 (Fattoria Carpineta Fontalpino)



카피네타 폰탈피노는 크레스티 가문이 소유한 농장 겸 와이너리이다. 이 지구의 와인 제조 전통의 흔적은 이미 19세기 후반으로 거슬러 올라갈 수 있지만, 필리포와 조이아의 아버지인 이탈로가 자신의 소명을 믿고 사랑과 헌신으로 이를 사업으로 전환하기로 결정한 것은 1967년이었다. 파토리아는 아름다운 시에나에서 매우 가까운 토스카나 중심부에 위치하고 있다. 멀지 않은 곳에 키안티 클라시코 아펠라시옹의 남쪽 전초기지인 카스텔누오보 베라덴가 마을에 있는 몬타페르티의 역사적인 언덕이 있다. 그들이 소유한 토지는 약 90헥타르에 달하며, 주로 포도나무와 세나토레 카펠리 밀을 유기농법으로 경작하고 있다.포도 재배 면적은 약 30헥타르에 달하며 산지오베제, 메를로, 까베르네 소비뇽 포도뿐만 아니라 쁘띠 베르도, 알리칸테와 같은 다른 귀중한 실험 품종으로 나뉘어져 있다. 경계선에 위치한 이곳에서는 키안티 클라시코와 키안티 콜리 세네시 DOCG 와인을 비롯해 슈퍼투스칸 IGT를 생산한다.





유기농 재배 기준에 따라 땅과 포도밭을 경작하기로 한 선택은 내면의 필요와 가족의 역사적 원칙에서 비롯되었다. 이 길은 세심한 배려와 존중의 방향으로 나아가는 작은 발걸음으로 이루어진 지속적인 길이라고 할 것이다. 아직 유기농에 대해 이야기하는 사람이 거의 없던 시절에 토양의 자연적 특성을 향상, 보존, 개선하고 균형을 유지하는 데 도움이 되는 모든 유기체를 존중하는 지속 가능한 농업을 실천하기 위해 유기농의 길을 시작했으며 천연물이 풍부하고 합성 화학 물질이 없는 농업. 이것이 바로 2008년 유기농 농장 인증을 획득할 때까지 포도밭과 셀라 모두에서 회사의 정체성을 가장 잘 정의한 것이다. 





전통적인 방식을 차용하여  매일 포도밭의 현실을 접하고 포도나무의 수명 주기의 모든 단계를 따라가며 각 식물에 정성을 쏟는다. 목표는 포도가 셀러에 건강하고 완벽하게 도착하여 훌륭한 유기농 와인을 만들 수 있는 적절한 시점에 익는 것이다. 포도밭에서 기울이는 모든 관심은 포도 가공, 생산 및 와인 숙성의 모든 단계를 꼼꼼하게 따르는 것이며 그것은 셀러에서도 이어진다. 각 제품이 완전히 자연스럽고 지속 가능한 방식으로 모든 뉘앙스를 가장 잘 표현할 수 있도록 노력한다. 






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