
DUEMANI는 Elena Celli와 Luca D' Attoma를 의미한다. 서로 다른 두 가지 다른 삶과 경험을 와이너리에 녹여냈다. 엘레나는 루카에서 태어났고, 피렌체의 Polimoda에서 마케팅을 전공했으며 패션 업계에서 수년간 일한 바 있다. 루카는 피렌체 외곽의 보르고 산 로렌조에서 태어났다. 유명한 와인 메이커 인 그는 W.E.C .- (Wine Evolution Consulting)을 설립했다.(포도주 양조 및 포도 재배 컨설팅 회사) 그는 와이너리와 협력하여 이탈리아의 여러 지역의 고품질 와인생산에 관여해 왔다. 이태리 와인 중 Robert Parker가 100점 만점을 준 Tua Rita Winery 의 Redigaffi와 Le Macchiole의 Messolio 와인이 그의 작품이다.
그 후 그들은 독창적이고 순수한 와인을 실현하려는 꿈을 꾸었고 토스카나 해안에서 그걸 발견하게 되었다.
2000 년에 Duemani의 Owner Luca d'Attoma는 이태리 마렘마 지역 Riparbella에서 원하는 땅을 찾았다. 그곳은 그들의 프로젝트를 구축하고 실현 할 수 있는 곳, 주로 점토질 토양으로 구성된 오랜 세월 동안 관리되지 않았던 돌이 많고 지중해 관목으로 둘러싸여 있던 곳이었다. 바다가 바로 보이는 이 언덕은 숲에 둘러싸여 있고 해발 820피트에 위치하여 태양빛에 잘 노출되고 바다 바람이 부는 포도재배의 최적지였다. 일교차가 크고 와인의 부케와 숙성 잠재력을 높일 수 있는 조건을 갖춘 이 땅에 그는 3개의 포도원을 구성하였다.
최적의 떼루아 조건을 찾아 카베르네 프랑, 메를로, 시라를 각 포도원별로 따로 구분하였다. 바이오 다이나믹 농법을 따르기 위해 포도원 주변의 환경을 개선하고, 최대한 자연 친화적인 방법으로 포도를 재배하여 토양과 식물의 에너지를 증가시킨다. 독창성과 창의성, 그리고 맛있는 와인을 만들겠다는 그의 노력은 얼마 되지 않아 빛을 보게 되었고 현재는 이 지역 최고의 와이너리로 자리매김하게 된다.
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