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TOSCANA
살케또 (Salcheto)
admin 2025.01.20 16:48
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살케또 (Salcheto)



Salcheto Winery는 Sangiovese의 품질 및 지속 가능성을 의미한다. 이 회사는 Nobile di Montepulciano의 역사적 영토에 뿌리를 두고 있으며 와인의 현대적 특성과 기업 윤리적 가치를 기반으로 한다. 1984년에 전통 다작 농장으로 설립된 Salcheto는 오늘날 60헥타르의 유기농 포도원으로 구성되어 있으며 체계적 지속 가능성에 초점을 맞춰 조직되어 있다. 2011년에 와이너리는 에너지 효율성과 최고의 산지오베제의 양조를 기반으로 하는 새로운 셀러를 열었다. 수직 정원, 태양열 채광창, 바이오 발전소, 생산 지역의 중심에 있는 Enoteca 및 Winehouse는 품질과 지속 가능성에 기반을 둔 그들 스타일의 건축양식의  일부이다.





Salcheto는 기업이 환경적, 사회적, 경제적 지속 가능성을 지속적으로 개선하기 위한 목표를 설정해야 한다고 믿는다.이러한 전제에 따라 그들은 제3자 인증을 받은 EQUALITAS 표준 관리 시스템을 기반으로 회사 내에서 매년 지속 가능성 보고서를 작성하고 다음 세 가지 지표를 기반으로 환경 지속 가능성도 세심하게 관리한다. 1.탄소 발자국: 직간접적으로 소비되는 에너지와 재료를 제어하고 기후를 변화시키는 가스 배출을 줄이는 일 2.물 발자국: 물 사용을 합리화하고 오염을 줄인다. 3.생물다양성 지수: 테스트 단계에서 토양과 사유지 생태계의 생물학적 품질을 모니터링한다





에너지 독립 지하실 시스템을 운영한다. 유럽 유기농 프로토콜에 따라 포도밭과 와인을 관리하고 인증하며 비료를 자체 생산(퇴비화)하고 500가지 바이오다이나믹 제제로 토양에 활력을 불어넣는다. 출처가 통제되고 책임감 있게 관리되는 삼림(FSC 및 PEFC)의 목재 재료를 사용하며 폐수를 100% 정화하고 재활용한다.(분무 기계 청소에서 나오는 물 포함). 폐기물 관리 시스템을 채택하여 내부적으로 98% 이상을 처리한다. 와인 한 병의 탄소 발자국을 인증한 세계 최초의 회사이다.(2010년 ISO 14064 표준에 따름).오늘날 이러한 분석은 각 병 소비와 관련된 탄소 배출량을 동적으로 표시하는 CO2 계산기 덕분에 모든 와인 소비자가 확인할 수 있다. 






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