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AUSTRIA
티멘트 (Tement)
admin 2025.01.22 15:35
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티멘트 (Tement)



젊은 Manfred Tement는 아버지가 너무 일찍 세상을 떠난 후 소규모 가족 와이너리를 물려받아야 했다. 집의 왼쪽과 오른쪽에 분포한 3헥타르의 땅으로 시작한 그가 가진 유일한 이점은 아버지의 좋은 평판이었다. 그이후로 많은 일이 있었고 발전했지만 한 가지는 변하지 않았다. 와인과 이 특별한 땅에 대한 사랑,절대적인 품질이다. 이것은 가업을 물려받은 Armin과 그의 형제 Stefan이 오늘날까지 지켜온 지침이기도 하다. 와이너리와 함께 태어나고 자란 형제들은 말 그대로 다른 길을 몰랐다. 형제가 성장하고 배우고 발전한 틀이 이 와이너리의 가반이다. 





포도원은 높은 곳에 위치하며 남동쪽에서 남서쪽으로 향한다. 포도는 완벽한 시기에 수확되어 자발적으로 발효되고 지역 고유의 통에서 조심스럽게 숙성된다. 품종은 셀러에 작은 부분과 유형에 따라 저장되므로 원산지를 개별적으로 반영한다.수년 동안 유기농 원칙에 따라 포도원을 재배해 왔으며 2022년부터 Demeter Association의 일원이었으며 Respekt Gruppe의 회원입니다. Südsteiermark DAC 분류 시스템은 단일 빈야드 와인에 대한 또 다른 품질 보증을 제공한다. "Große STK Ried", "Erste STK Ried" 및 "STK Rieden"이라는 명칭은 독특한 와인의 표현일 뿐만 아니라 특별한 품질의 표현이다.





와인을 만드는 것은 자연과 그 특성을 다루는 방법을 겸손하게 이해하는 것을 의미한다. Manfred는 “쇼비뇽 블랑만 의지할 것이다. 하나의 포도 품종으로 충분하다. 당시 나는 쇼비뇽 블랑만으로는 안된다는 다른 사람들의 말을 너무 많이 들었다. 나는 이 포도 품종이 이 지역에서 가장 좋다는 것을 아주 일찍 깨달았다. 품질을 창출하고 다른 지역과 차별화할 수 있을 것이라 믿었다. 이 와인의 저장 수명에 관한 한 우리는 여전히 타의 추종을 불허한다. 물론 훌륭한 부르고뉴를 만들 수도 있지만 그것은 다른 곳에서도 찾을 수 있다. 성공하고 싶다면 군중이 하는 말을 듣지 말아야 한다. 그렇기 때문에 시간보다 앞서 있으면 항상 조금 외롭다. 아주 소규모 생산지역이지만 그 결과 쇼비뇽 블랑에 대한 지식은 방대하다. 마케팅 측면에서 보면 조금 다르다. 와인의 특질을 먼저 생각하고 빈야드부터 컨트롤을 시작하여 숙성까지 철저한 모니터링 과정으로 일관적인 방식을 지키며 와인을 만든다는 것이다. 그 결과 각 와인별 개성이 뚜렷하고 모던한 스타일의 와인을 생산할 수 있었다.” 라고 말한다. 





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