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SPAIN
깜뽀 엘리세오 (Campo Eliseo)
admin 2025.01.22 15:43
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깜뽀 엘리세오 (Campo Eliseo)



토지에 대한 사랑과 와인 메이커의 호기심으로 인해 François Lurton과 Dany, Michel Rolland는 독특한 토착 품종과 떼루아를 발견하력 의기투합했다. 그들의 모험심은 30여 년 전에 그들을 Toro와 Rueda로 데려갔고, 그 이후로 프랑스와 카스티야 와인 양조 전통의 조합을 통해 현재 그들은 훌륭한 스페인 와인의 주요 이름 중 하나가 되었다. 와이너리는 17세기에 지어진 유니크한  와이너리이다. 지하 30피트 이상에서 제조되는 와인은 그것이 바로 전통임을 눈ㅇ로 경험하게 해준다. Toro라는 명칭은 스페인의 Castilla y Leon 지역의 일부로서 40,000ha가 넘는 광대한 지역이다. 





디오 Toro 아펠라시옹은 마드리드 북서쪽, 카스티야 레온 중심에 위치해 있다. 고원에 위치한 포도밭은 해발 600~750m 높이에 위치하며 이는 낮과 밤의 온도에 상당한 변화가 있다는 것을 의미한다. 이는 포도가 단맛과 산도 사이의 완벽한 균형을 제공한다는 것을 의미하기도 한다. 오랜 시간의 햇빛에 의한 단맛, 시원한 밤의 산도. 기온은 일반적으로 낮에는 36°C까지 오르고 밤에는 15°C까지 떨어진다. 듀에로 강(River Duero)의 근접성은 또한 포도 생산의 품질에 중요한 역할을 한다. 그것은 유리한 습도를 가져오고 태양 광선을 반사하며 미기후를 만든다. 이러한 기후 조건에서 포도는 매우 느리게 성장하고 매우 늦게 익는다. Tinta de Toro 포도는 일반적으로 10월 중순까지 수확되지 않는다. 기후는 대륙성기후로 길고 추운 겨울, 늦은 서리가 내리는 짧은 봄, 덥고 건조한 여름. 이러한 조건으로 인해 포도나무는 토양 깊숙한 곳에서 물을 찾는다. 비는 드물게 내리며 주로 겨울에 내린다. 100% 틴타 데 토로. Campo Eliseo 포도나무는 유기농 또는 지속 가능한 방법에 따라 고블릿 훈련되고 재배된다. 밀도는 헥타르당 900~1100개의 포도나무로 구획에 따라 다르다. 포도 나무는 관개되지 않는다. 평균 수령은 40년이다. 어둡고 돌이 많은 충적토는 모래와 양토이며 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 관개가 잘 된다. 표면에는 두에로 강(River Duero)에 의해 퇴적된 다양한 크기의 노란색의 칸토 로다도(canto rodado)로 알려진 작고 둥근 자갈이 있다. 창백한 돌은 태양 광선을 반사하고 온도가 떨어지는 밤에 일정량의 열을 저장한다.





Tinta de Toro는 D.O. 토착 템프라니요의 다양한 고유한 특성을 지닌 Toro지역의 고유한 명칭이다. 이 고귀한 스페인 포도 품종은 구조가 잘 잡혀 있으면서도 훌륭한 기교를 지닌 와인을 생산한다. 또한 숙성시 프렌치 오크를 사용하며 바디감이 강하고 구조가 치밀한 와인을 생산한다. 현재 François는 전반적인 통제권을 가지고 있으며 그의 조카 마틸드 루똥(Mathilde Lurton)이 와이너리의 일상적인 운영을 감독하는 디렉터이며 와인메이커인 Germán Nieto의 도움으로 비즈니스를 관리한다. 





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