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지역내에서 젊은 양조자들에게 와인 메이킹의 대모라는 칭송을 받고 있는 다피네 글로리안(Daphine Glorian)은 이 지역(Priorat)내의 전설적인 인물로 특별하고 예외적인 와인을 생산하고 있다. 스위스에서 태어나고 자란 다프네 글로리안은 미국의 유명한 부띠크 와인 수입업자인 에릭 솔로몬의 아내이다. 1990년대 초반 이 지역의 유명한 르네 바비에르와 알바로 팔라시오스와 함께 프리오랏 지역을 여행하던 중 잠재력을 확인하여 작은 포도원을 구입하게 되었고, 이 지역에 다시 와인산업을 중흥 시키는데 그들과 동참하게 되었다. 현재 17.3에이커의 포도농장에서(2004년에 6.2 에이커 새로 식재) 단 두종류의 와인을 생산하고 있으며(Clos Erasmus, Laurel), 품종은 그레나쉬 70%, 까베르네 쇼비뇽 20%, 시라 10% 정도이다. Clos Erasmus의 생산량은 연간 5,000병 내외이며 1989년 처음 와이너리를 조성했을 때부터 유기농법으로 와인을 경작하다가 2004년 바이오 다이나믹 농법으로 전환했다. 포도원별로 각 구역을 정해 분리하여 양조하기 때문에 작은 발효조나 오크 통에서 양조한다. 특히 끌로 에라스무스의 경우 225리터 오크 통에서 발효한다. 이 와인은 Robert Parker로부터 100점을 받은 몇 안되는 스페인 와인으로 구하기 힘들기로 유명하다.
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프리오랏은 로마 시대부터 포도원이 발견되었지만, 중요한 지역으로 언급이 된 시점은 1990년대 이후이며, 이에 큰 영향력을 미친 것이 바로 끌로 테라자스이다. 다피네 글로리안은 2004년부터 바이오다이나믹 공법을 도입하여 스페인 와인산업의 선구자로 떠올랐다. 그리고 해발 100~700미터 고지에 있는 포도원은 화산활동으로 형성된 규암, 점판암, 그리고 편암으로 구성된 특별한 토양으로 독특한 미네랄과 떼루아를 담고있다.
따라서 프라오랏 지역을 완벽하게 알려면 끌로 테라자스를 마시면 된다는 말이 있을 정도이다.
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과일의 맛과 당도, 산도의 균형에 따라 수확 시기가 달라진다. 수확은 수작업으로만 진행하며, 작은 상자로 포장되어 와이너리로 이동된다. 품종별, 포도원 별로 구분되어 콘크리트 또는 암포라라는 항아리에서 자연 발효한다. 발효 후 오크통에서 숙성과정을 거치고, 최종 블렌딩 및 병입 전 16~18개월 안정화 과정을 거친다.







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