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Mano a Mano 와이너리는 카스틸라 라 만차 심장부인 Ciudad Real 지방의 Alhambra의 소도시에 위치하는 데, 스페인 포도밭 전체의 절반의 규모에 이르는 Castile-La Mancha와 같은 자치구에서는 와이너리에 집중적인 투자를 유치하여 5,000㎡ 이상의 큰 건물들이 300ha의 Tempranillo 포도밭으로 둘러싸여 있다. 마노 아 마노는 Cuenca지역의 Tempranillo 품종을 선택했는데, 그 이유는 지역 최고의 와인이 이 포도로 만들어지기 때문이었다. 이후 Tempranillo의 가능성을 탐구하기 위하여 기후 및 토양을 연구하였고, 독특한 와인 형태로 10년 간의 성과를 인정받았다.
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마노 아 마노 와이너리는 자갈, 철, 점토, 석회암 층을 포함하는 모래 토양에 평균 연령이 30년 이상 되는 포도나무들이 Gobelet 시스템으로 경작되고 있으며 포도나무당 2kg 미만으로 수확하고 있다. 그리고 마노 아 마노 와이너리는 지역의 극한 대륙성 기후에 기인한 복잡한 자연환경과 맞서 싸워오고 있다. 포도나무는 심한 바람과 서리에 영향을 받으며, 척박하고 강우량이 적은 땅에서 재배된다. 하지만 이러한 환경에 노력을 기울인다면 더 풍부한 아로마와 떼루아를 담은 와인을 선보일 수 있다. 따라서 와이너리가 약속한 품질에 대한 약속을 지키기 위하여 매일 포도나무를 관리하고 최상의 품질을 선보이기 위해 노력과 도전을 멈추지 않는다. 마노 아 마노가 주력으로 꼽는 품종은 까스틸라 라 만챠 지역에서 Cencibel로 알려진 Tempranillo로서, 이 지역의 주 품종이다. 중간 크기의 포도송이는 중간 두께의 껍질과 부드러운 과육을 지닌 조밀하고 일정한 크기로 이루어졌다. 이 오래된 품종은 극한의 기후 조건에도 잘 적응한다. 또한 Mano a Mano 와이너리는 Herencia에 인접한 마을에 와인의 다양성을 향상시키기 위해 사용되는 다른 품종, 가령 Syrah, Cabernet Sauvignon, Graciano, Touriga Nacional 등을 연구하기 위한 실험적 포도밭도 가지고 있다.
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가장 최적기에 수확하기 위해 양조학자, Ms. Asuncion Yebenes는 여러 포도밭을 살핀다. 수확된 포도는 선별 테이블에서 선별된 후 일정 공간에서 적응기를 거친 뒤 침용 과정에 들어간다. 이후 와인 별로 젖산 발효 또는 오크 통 숙성과정을 거친다.





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